УРОКИ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА СОСТОЯЛИСЬ В ТРЁХ ШКОЛАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ

15
май
Школьники узнали о правилах поведения в социальных сетях и о необходимости самостоятельно фильтровать информацию, которую они размещают в Сети. Эксперты объяснили учащимся, что однажды опубликованные материалы остаются в виртуальном пространстве навсегда, поэтому бездумное копирование запрещенной информации может в дальнейшем негативно сказаться на пользователе при поступлении в ВУЗ или трудоустройстве на работу.  

Ученикам рассказали о возможных рисках при подключения к открытым Wi-Fi-сетям в общественных местах. Также школьники смогли улучшить практические навыки пользования интернетом, потренировались грамотно настраивать браузер, познакомились с различными видами интернет-мошенничества и способами защиты от них.   

Председатель Попечительского Совета Национального центра Елена Мильская отмечает важность уроков о правилах безопасного использования интернета для современных детей.  

«Считаю, что уроки безопасного интернета должны рано или поздно войти в школьную программу. Интернет уже стал частью нашей жизни, и многие дети выходят в «Сеть» более 5 часов в день, некоторые из них проверяют свои аккаунты в соцсетях каждые 20 минут. Самая важная задача - в ходе этих уроков рассказать детям о тех опасностях, с которыми они могут столкнуться в ходе использования Интернета, и научить их правилам, которые позволят избежать рисков и опасностей», - рассказала Елена Мильская. 

Всего на территории городского округа Котельники уроки посетили около 200 школьников. Для проведения занятий использовались учебники «Безопасный интернет», разработанные специалистами Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и Лигой безопасного интернета.

Методические материалы Национального центра и Лиги безопасного интернета уже несколько лет широко используются в тысячах российских школ. В 2019 году были опубликованы новые учебники для школьников разных возрастов, которые уже опробованы на практике. Уроки по обновленной программе прошли в Московском регионе и на территории Чеченской республике. На данный момент поступает большое количество заявок на проведение уроков от школ из разных регионов. 

#WORK_AREA##WORK_AREA#