ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ ПЛАТФОРМЫ ПРЕСЕЧЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭКСТРЕМИСТСКИХ МАТЕРИАЛОВ

29
янв

​В ходе мониторинга распространения противоправной информации в сети Интернет Лига безопасного интернета обнаружила распространение колоссального количества публикаций с призывами к гражданам, в том числе к детям, к участию в несанкционированных акциях 31 января 2021 года. Часть из материалов носит явный экстремистский характер и содержит прямые угрозы применения насилия в отношении граждан. Организация обратилась к руководству всех основных площадок с просьбой пресечь распространение незаконных материалов. 

В ходе мониторинга распространения противоправной информации в сети Интернет Лига безопасного интернета обнаружила в соцсетях распространение  более 60 тысяч публикаций с призывами к гражданам, в том числе к детям, к участию в несанкционированных акциях 31 января 2021 года. 

Часть из материалов и видеороликов носит явный экстремистский характер и содержит прямые угрозы применения насилия в отношении граждан и сотрудников правоохранительных органов. Сегодня организация обратилась к руководству всех основных площадок (Facebook, Instagram, Twitter, Tik Tok, YouTube, ВКонтакте, Одноклассники) и направила им письма с просьбой пресечь распространение противозаконных материалов. 

«Мы направили письма руководству всех основных площадок с просьбой обратить особое внимание на распространение противозаконных материалов с призывами к участию в несогласованных акциях. Часть таких материалов опять направлена на привлечение внимания детей, некоторые содержат прямые угрозы применения насилия в отношении граждан и сотрудников правоохранительных органов. Мы призываем соцсети остановить распространение подобного опасно контента», - заявила директор Лиги Екатерина Мизулина.