Жажда денег и сомнительной славы в социальных сетях привела к страшному ДТП в центре Москвы

04
апр
Одна из самых обсуждаемых тем недели — страшное ДТП почти в самом центре Москвы. Автомобиль вылетел на встречную полосу и смял четыре машины. Одна женщина с тяжелыми травмами попала в реанимацию. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы не тот факт, что к аварии привело желание прославиться в интернете и как можно больше заработать.

О человеке, который ее устроил, говорили, что рано или поздно он точно кого-нибудь покалечит. Жажда сомнительной славы и денег в сочетании с нежеланием социальных сетей удалять незаконный контент все чаще приводят к трагедиям.

Всего лишь за два года «треш-блогерства» 25-летний Биль, человек без высшего образования и профессии, заработал, по оценкам его коллег, несколько десятков миллионов рублей, покупал суперкары, приобрел квартиру в Москве. Про машину, за рулем которой он в итоге совершит аварию на Садовом кольце с участием пяти автомобилей, говорил с восхищением.

Виновник аварии решением суда на два месяца отправлен под домашний арест с запретом выходить из дома ночью, садиться за руль и пользоваться интернетом.