На информационную войну с Россией в интернете уже потрачено почти 300 миллионов долларов

16
мар

К примеру, совсем недавно обнаружили группу людей, которые на системной основе переписывали «Википедию» — по несколько сотен статей в день. По данным общественной палаты, в антироссийской кампании задействована целая армия «интернет-воинов»: более пяти тысяч IT-специалистов из разных стран и около 30 тысяч блогеров, многие из которых, кстати, российские граждане.

А. Малькевич: «Вы не представляете, какой обьем фейков распространяется в западных соцсетях, на западную аудиторию. Выявлено киберволонтерами было около семи тысяч каналов и пабликов, которые задействованы в распространении фейков. При этом есть прямо гигантские каналы. Я не хочу пиарить их название, но в одном из них два миллиона 100 тысяч пользователей».

Е. Мизулина. «По нашим оценкам, примерно 270 миллионов долларов на данный момент потрачено организаторами этой кампании на проведение различных атак, которым подвергается Россия, россияне, наши информресурсы, а также пользователи соцсетей и зрители во всем мире. Эта кампания готовилась длительное время, атака — не спонтанное явление».