Глава Лиги безопасного интернета рассказала юнармейцам о Родине

28
май

Что такое Родина, за которую стоит бороться и за которую можно жизнь свою отдать? Об этом говорили на Всероссийском фестивале «Патриотизм будущего», приуроченном к 6-летию создания «ЮНАРМИИ». Он прошел в учебно-методическом центре «Авангард». По мнению Главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной, о родине говорить не просто, для каждого она своя. Но есть и те, кто пока не смог ни сформулировать, ни найти свою Отчизну.  

«Любовь к Родине – это вообще порыв, это инстинкт, это у нас в крови. Человек может прожить всю свою жизнь в государстве и никогда не найти свою Родину, никогда ее не полюбить. В современном мире очень много таких несчастных безродных людей, которые не могут любить свою Родину, потому что исходят из личных эгоистических интересов. А идея Родины она состоит в живом начале человека. Эти люди просто не могут постигнуть эту идею», - отметила она.

Юнармейцы доказывают патриотизм делом. Это они, рискуя жизнью, бросаются в огонь, ныряют в ледяную воду и встают на защиту слабых. Это они помогают пожилым и ветеранам, строят спортивные площадки, ухаживают за братскими могилами, берут шефство над воспитанниками детских домов. А еще – совместно с Лигой безопасного интернета борются с фейками и формируют новую виртуальную культуру.

Кстати, один из последних совместных проектов – «ВМЕСТЕ ZА ПРАВДУ» – призван развенчивать мифы и пресекать распространение лжи о России. В рамках его реализации юных участников Движения эксперты Лиги научат реагировать на откровенный фальсификат. Программа продлится почти полгода, лучших ребят по итогам обучения наградят призами и подарками.

Теперь принять участие в проекте может и восьмилетний Алеша Павличенко из Белгородской области. Мальчик стал настоящим символом поддержки российской армии в спецоперации. Вот уже два месяца маленький «танкист» каждый день у себя в приграничном с Украиной районе, встречает колонны Вооруженных сил России и отдает им честь. За активную гражданскую позицию Алешу с почетом приняли в ряды «ЮНАРМИИ».

В подарок от Лиги безопасного Интернета юному герою досталась футболка с его портретом, за которой уже гоняется половина страны. Автор рисунка – известный карикатурист Виталий Подвицкий.  В этих брендированных майках, пояснила Екатерина Мизулина, уже ходит вся большая команда Национального центра, которая гордится маленьким патриотом России.

«Родина – это наша великая культура и великая история. Это наши предки, наши герои - Кутузов, Суворов, Жуков, Гагарин. Это наши родные: деды, прадеды, которые защищали страну в годы Великой Отечественной войны. Это и наши современные герои – те, кто сейчас совершают подвиг и бесстрашно идут защищать Отчизну. Родина – она как мама, она всегда в сердце. Даже если она далеко, мы всегда помним ее. Мы за нее болеем, мы за нее переживаем. Родина – это наше единство, наша семья, это наш брат и маленькая сестренка, это наша бабушка и дедушка. Поэтому мы с таким трепетом следим и за героической бабушкой на Украине и за маленьким славным Алешей», - резюмировала она.