Сто дней информационной войны против России: в чью пользу счет?

08
июн

Лига безопасного интернета – крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация по противодействию и распространению опасного контента в Сети призывает журналистское сообщество объединиться в борьбе за правду и национальный образ России.

14 июня в 11.00 в ТАСС состоится пресс-конференция, ключевой темой которой станет обсуждение ситуации вокруг масштабной и агрессивной информационной кампании, а также поиск методов борьбы с западной «фабрикой лжи». В ходе дискуссии Екатерина Мизулина - директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ - озвучит новые данные о заказчиках, организаторах и исполнителях информационной войны против России.

«Основная цель манипуляторов  – максимально исказить образ России и русских во всем мире. В ход идет все, включая пропаганду, черный PR, фальсификацию истории, вбросы фейков и спама. На эти цели тратятся гигантские бюджеты, ежедневные поступления составляют больше 20 млн. долларов. Для сравнения: в долларовом выражении военная помощь Соединенных Штатов Украине с 24 февраля оценивается в $1,7 млрд. Это примерно столько же, сколько расходуется на продвижение антироссийского контента. Как говорится, жгут и глаголом, и реактивными системами залпового огня», - пояснила она.    

Такую информационную атаку, добавила она, сложно было спрогнозировать. Все это время наша страна занимала оборонительную позицию, а сейчас нужно переходить к наступательной, резюмировала Екатерина Мизулина.