Обучение в яхтенной школе и аренда яхт в Италии

25
апр

Обучение в яхтенной школе и аренда яхт в Италии

Разрешите представиться. Меня зовут Василий Кошаров. Италия всегда привлекала мое внимание. По профессии я вокалист, преподаю в колледже искусств и работаю в театре музыкальной комедии. Ну, а Италия — это родина bel canto, страна, в которой до сих пор сильны традиции академического пения. Красивые голоса, красивые девушки, изумительные памятники архитектуры и роскошная природа — все это только поддерживает и подогревает мой интерес к этой стране. И вот — созрело решение побывать здесь, но вовсе не через турфирму, а на арендованной парусной яхте. Мечта оказалась настолько яркой, что затмила даже страстное желание поработать пару лет в La Scala и приобрести опыт настоящего bel canto, а не тех выжимок, что нам преподавали в консерватории. Осталось только мечту осуществить, а для этого нужно было получить права на управление парусной яхтой и арендовать небольшое судно.

Первые шаги к мечте — обучение

Поиск в интернете дал мне первые сведения о том, что аренда яхты в Италии не будет проблематичной, об особенностях климата в стране, о сервисе. Посмотрел и несколько роликов — короче, получил самое наглядное представление о плавании под парусом у берегов Италии. И, конечно же, хорошо изучив и сравнив несколько предложений на рынке, нашел яхтенную школу в Москве - www.wowcharter.ru, создавшую собственную систему обучения, одобренную IYT. Двухнедельный курс Bareboat Skipper в этой школе обходится не так уж и дорого — вполне сравнимо с обычным комфортабельным отдыхом на морском курорте. Особенно если учесть, что обучение наша группа проходила в Черногории на собственной яхте школы капитанов, совмещая теоретические занятия с практикой и досуговыми мероприятиями.

За две недели обучения на яхте я научился вязать узлы, управляться с парусами, маневрировать в сложных погодных условиях, швартоваться при боковом ветре, успел простудиться немного, вылечиться и спеть для собратьев по увлечению несколько canzoni napoletane. Я, конечно, не Марио Ланца, но Torna a Surriento и Santa Lucia мне удавались всегда.

Несложно догадаться, что после успешной сдачи экзамена я решил отправиться на парусной яхте именно к берегам Италии. А именно — на Сицилию. К тому же преподаватели помогли мне с выбором маршрута и со всякими формальностями вроде оформления визы и аренды яхт.

Путешествие под парусом

Скажу сразу. Около южного побережья Сицилии пару раз за время путешествия налетал средней силы влажный, теплый и пыльный сирокко. Но я вовремя вспомнил курс обучения парусному спорту в московской школе, практические занятия, и не растерялся — это было воспринято как увлекательное, но достаточно безопасное приключение. Очень красиво выглядит побережье ночью со стороны моря — повсюду яркое сияние огней. Так что заблудиться тут в темное время суток попросту невозможно.

Все же правильно говорят бывалые яхтсмены — такие красоты могут увидеть только «водоплавающие» — обычным туристам это недоступно. Как, впрочем, поистине райское наслаждение, которое испытываешь во время управления яхтой.

Информация к размышлению

Летние месяцы для яхтинга в Италии — самый лучший вариант. Южное и восточное побережье — отличное место для новичков. Бывалые сюда не суются — им тут делать нечего, они предпочитают западное и северное побережье. Зато красот здесь — хоть отбавляй.

Во всех портах имеются возможности для швартовки. Построено более сотни марин разного уровня — есть роскошные, даже фешенебельные и гламурные, есть и совсем простенькие. Сервис почти везде на высоте. Арендовать яхту несложно — чартерные компании представлены по всему побережью.

#WORK_AREA##WORK_AREA#