Открыта регистрация на XIV Форум безопасного Интернета, который пройдёт в Москве 25 апреля. Его главной темой станет – «Современные вызовы и угрозы безопасности детей в сети Интернет».

Очное участие в Форуме возможно только после прохождения регистрации на сайте ligainternet.ru.
В Форуме примут участие свыше 500 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, профессиональных и научных сообществ, добровольческих общественных объединений, занятых в сфере обеспечения информационной безопасности, родительских организаций, а также бизнес-сообщества.
Участники Форума обсудят меры защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Особое внимание будет уделено вопросам предупреждения, выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в экстремистские и иные деструктивные социальные сообщества, а также других противоправных деяний, совершаемых в отношении детей и подростков, в том числе их сверстниками, с использованием сети Интернет («треш-стримы», «кибербуллинг», незаконные сбор и распространение персональных данных, шантаж, растление детей, в том числе путем пропаганды ЛГБТ-идеологии, кибермошенничество и др.).
В программе Форума предусмотрены пленарное заседание, стратегические сессии, круглые столы. Ключевыми темами стаут: «Мошенничество: как поставить заслон»; «Дипфейки как новая ступень распространения дезинформации»; «Культура общения в сети: буллинг и распространение ненависти»; «Правовое регулирование оборота компьютерных и других видеоигр и ограничения доступа к ним детей»; «Вовлечение молодежи в преступность через Интернет: диверсии и терроризм»; «Блогеры и стримеры: механизмы контроля за их деятельностью»; «Цифровая трансформация образовательной сферы: статус ситуации, анализ проектов, выявление рисков»; «Искусственный интеллект: перспективы развития и правового регулирования».
Организаторы Форума – Ассоциация участников рынка интернет-индустрии «Лига безопасного Интернета» и Ассоциация организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям».